Der Ruderverein Waldsee 1900 e.V. ging aus dem Radfahrverein „Vorwärts“ hervor.

Das Bootshaus liegt am idyllischen Stadtsee, einer von zwei Seen, die Bad Waldsee ein ganz besonderes Flair verleihen. Derzeit zählt der Verein etwa 300 Mitglieder, von denen viele in der Vereinsarbeit engagiert sind.

Um möglichst den Interessen von allen Mitgliedern gerecht zu werden, wird ein breites Angebot aus Freizeitveranstaltungen, Regatten und Ähnlichem geboten. Der Verein besitzt eine Jugendabteilung mit eigener Jugendordnung.

Schauen Sie doch einfach einmal vorbei. Bei guter Witterung ist jeden Abend jemand im Bootshaus und Sie können alles einmal in Natura anschauen und natürlich auch gleich ausprobieren.

IMG_20190226_182035
DSC_0069

Jugendarbeit im Ruderverein Waldsee 1900 e.V. ist mehr als nur Sport mit Jugendlichen.

Die Jugendabteilung organisiert sich selbst und ist alleinverantwortlich für den Bereich der sogenannten allgemeinen Jugendarbeit.  Beide Säulen der Jugendarbeit (sportliche und allgemeine Jugendarbeit) sollen den Kindern und Jugendlichen ein attraktives Vereinsangebot bieten.

Unser Jugendraum ist für die komplette Jugend des Vereins da. Hier finden Filmeabende, Partys und ähnliches statt. Aber auch zum entspannen nach dem Training ist dieser Raum perfekt.  2017 wurde der Jugendraum komplett renoviert/saniert und erstrahlt in neuem Glanz.